Consiglio e opinione su scheda video

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Roby73 il Mer Dic 10, 2014 3:48 pm

Ciao a tutti ragazzi! Non sapevo dove scrivere questo topic e visto che mi serve un consiglio ho pensato appunto di chiedere consiglio agli esperti. Siccome vorrei potenziare il pc, ho deciso di installare come processore un Intel i7 con un banco di Ram da 8gb. Come scheda video mi propinano una RAdeon R7 250- 2Gb DDR3. Premetto che voglio stare sulla Radeon volevo sapere se conoscevate questa shceda video e avere delle opinioni in merito. Tengo anche a precisare che mi son fissato un budget natalizio per il pc che arriva massimo a 550/600 euro. Con questi hardware ci sto dentro. Il processore costa sui 339 euro, la scheda madre sui 114 e gli 8 Gb di ram intorno agli 80, la scheda video in questione viene sui 94 euro. Volevo solo avere delle opinioni in merito a questa scheda video. Non posso buttarmi su schede da 300/400 euro. Ho altri regali da fare e il budget per il potenziamento pc è quello che ho menzionato. Oltre non voglio andare.
avatar
Roby73
Membro
Membro

Messaggi : 1054
Data d'iscrizione : 26.03.14
Età : 44
Località : Bolzano

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da EBEALIEN il Mer Dic 10, 2014 3:56 pm

Orco......
ci starebbe bene una 980 gtx 4 gb ma il budget ... sfora di brutto .....
avatar
EBEALIEN
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 6462
Data d'iscrizione : 06.03.14
Età : 54
Località : Make of

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Cryfe il Mer Dic 10, 2014 4:13 pm

Se puoi sforare di 20-30 euro ti consiglio questa, la Sapphire 11200 anche chiamata Radeon HD 7850.

E' una scheda di medio livello, ottima per un gaming tranquillo senza troppi sforzi. Non aspettarti di giocare a BF4 o AC Unity ma TH lo regge sicuramente a risoluzione alta.
La scheda nella tua configurazione è obsoleta per i componenti che ci vuoi mettere, sprecheresti solo soldi. Questa va già meglio, ma come ha menzionato EBEALIEN ci vorrebbe qualcosa di potente, come una GTX 780 (per stare su prezzi un poco più bassini) o  una Radeon HD 7990. Ma in questi casi siamo sui 200 euro, e oltretutto dovresti aggiungerci dissipatore e un alimentatore adatto.
Well, spero di esserti stato utile! Smile

EDIT Riccardo1993: NON SONO PERMESSI LINK A SITI ESTERNI
avatar
Cryfe
Membro
Membro

Messaggi : 25
Data d'iscrizione : 07.12.14
Età : 20
Località : Padova

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da beke87 il Mer Dic 10, 2014 4:46 pm

Se posso darti una mia opinione, se usi il pc per gioco sarebbe meglio prendere un i5 e il risparmio lo investi in una scheda video migliore.
avatar
beke87
TS3 Server Admin
TS3 Server Admin

Messaggi : 181
Data d'iscrizione : 08.04.14
Età : 31

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da levon003 il Mer Dic 10, 2014 6:22 pm

Io sono inesperto e vorrei sapere se la scheda video G100 512 MB e' una buona scheda video, grazie a tutti..... Comunque Roby , io non me ne intendo molto di queste cose quindi non ti posso dare un consiglio Sad
avatar
levon003
Membro
Membro

Messaggi : 294
Data d'iscrizione : 20.08.14
Località : Varese(Lombardia)

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Roby73 il Mer Dic 10, 2014 8:02 pm

Grazie per le info ragazzi! Quasi quasi rinuncio all' i7 e prendo un i5 puntando qualcosina in più su una scheda grafica un pò migliore. Scartabellando in giro su internet ho visto molti forum dove dicono che tra un i5 e un i7 la differenza è proprio minima e se il pc non lo si usa a scopi professionali tipo editing grafiche o ma solo a scopo videoludico per giocarci ( cioè il mio caso) allora consigliano un i5 e di lasciar perdere l' i7. A questo punto non so se faccio bene a scendere come microprocessore e spendere qualcosina in più per la scheda video. Inoltre la scheda madre ho visto che ha gli slot per memorie con ddr3. Avrei voluto le ddr5 ma mi accontento anche delle ddr3, un pochino più lentine delle ddr5 ma pur sempre valide. Purtroppo devo stare dentro con i soldi che mi sono prefissato di spendere.
avatar
Roby73
Membro
Membro

Messaggi : 1054
Data d'iscrizione : 26.03.14
Età : 44
Località : Bolzano

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Riccardo1993 il Mer Dic 10, 2014 8:12 pm

Guarda che forse hai confuso la Memoria RAM normale DDR3 con la memoria delle schede video GDDR5, al momento non credo ci siano sul mercato memorie ram ddr5 snzi forse non esistono se ricordo bene.
DDR3 va piu che bene, guarda anche la frequenza della memoria, ti consiglio quelle da 1600MHz.
Fai bene a passare con un i5, ma dipende anche da quale i5 stai parlando, ci sono diversi modelli con diverse prestazioni.

_________________
Leggi il Regolamento e controlla i messaggi privati in alto    
avatar
Riccardo1993
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 5635
Data d'iscrizione : 23.01.14
Età : 24
Località : Napoli

http://www.thehunteritaly.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Cryfe il Mer Dic 10, 2014 8:16 pm

Se prendi questo vai abbastanza bene e spendi relativamente poco.
Così ti puoi permettere una bella scheda video come quelle sopracitate.
EDIT Riccardo1993: NON SONO PERMESSI LINK A SITI ESTERNI
avatar
Cryfe
Membro
Membro

Messaggi : 25
Data d'iscrizione : 07.12.14
Età : 20
Località : Padova

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Paci il Mer Dic 10, 2014 8:44 pm

Per il processore ti consiglio di guardare anche le frequenze di solito i giochi raccomandano frequenze alte 4ghz
Per quanto mi riguarda sulle schede video ti consiglio la nvidia 760 Ti
Con i prezzi dovresti rientrarci
avatar
Paci
Membro
Membro

Messaggi : 959
Data d'iscrizione : 25.02.14
Età : 44
Località : Treviso

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Roby73 il Mer Dic 10, 2014 9:55 pm

Allora ragazzuoli! Forse ho risolto. Ho raggiunto dei buoni compromessi tra qualità/prezzo.
Processore Intel i5 4440 3.10 ( si overclocka da solo fino a 3.50 tramite un boost )
Scheda grafica Gigabyte con sistema Radeon GVR 9270C da 2 gb
Due banchi di memoria ram da 4 gb ( totale Cool Kingston 1866 mhz CL 10

Dovrebbe venire fuori un pc non affatto male. Il tutto sui 580 euro
avatar
Roby73
Membro
Membro

Messaggi : 1054
Data d'iscrizione : 26.03.14
Età : 44
Località : Bolzano

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Roby73 il Sab Dic 20, 2014 1:50 pm

Ciao ragazzi! Non ci sto più capendo nulla. Io di Hardware sono totalmente imbranato quindi mi appello a ciò che leggo o che mi consigliano amici o colleghi di lavoro. Chi dice di prendermi un processore i7 e risparmiare su scheda video, chi mi dice il contrario e cioè meglio un i5 ma puntare più su scheda video che processore. Chi di voi si intende di queste cose può darmi una delucidazione?
Inoltre volevo chiedere un i7 2,8Ghz ha sempre più performance che un i5 però da 3.5 Ghz?

Grazie in anticipo per eventuali dritte.
avatar
Roby73
Membro
Membro

Messaggi : 1054
Data d'iscrizione : 26.03.14
Età : 44
Località : Bolzano

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Riccardo1993 il Sab Dic 20, 2014 1:53 pm

Per i videogiochi va bene l'i5 e puntare piu sulla scheda video, per lavorare con editing di qualsiasi tipo, meglio l'i7.

_________________
Leggi il Regolamento e controlla i messaggi privati in alto    
avatar
Riccardo1993
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 5635
Data d'iscrizione : 23.01.14
Età : 24
Località : Napoli

http://www.thehunteritaly.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Roby73 il Sab Dic 20, 2014 2:15 pm

Grazie Ric.
avatar
Roby73
Membro
Membro

Messaggi : 1054
Data d'iscrizione : 26.03.14
Età : 44
Località : Bolzano

Torna in alto Andare in basso

Re: Consiglio e opinione su scheda video

Messaggio Da Roby73 il Lun Dic 22, 2014 2:10 pm

Ciao ragazzuoli. Nella mia più totale imbranataggine in campo Hardware vi chiedo consiglio a voi. Il tecnico a cui mi sono rivolto per potenziare il pc mi ha propinato la seguente scheda video:

http://www.microstore.it/103-Hardware/137-Grafikkarten/101950-Gigabyte-GV-R927OC-2GD-scheda-video.html
http://www.amazon.com/Gigabyte-GDDR5-2GB-2xDVI-Graphics-GV-R927OC-2GD/dp/B00GNE0CHI

Sul secondo link, quello di Amazon ci stanno le caratteristiche tecniche.

A me sembra una buona scheda, che poi abbinerò a un intel core i5 4440 3.10 Ghx che si overclocka da solo fino a 3.50.

Attendo vostre opinioni.
Grazie!
avatar
Roby73
Membro
Membro

Messaggi : 1054
Data d'iscrizione : 26.03.14
Età : 44
Località : Bolzano

Torna in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum